Friday, January 27, 2012

Manfaat Cabe

Cabe atau lombok (bahasa jawa) adalah jenis sayuran yang mempunyai
rasa khas yaitu pedas
Manfaat Cabe disamping untuk bumbu masakan juga baik untuk kesehatan
kita seperti

Mata dan kulit
Keluarga capsicum mampu membantu menjaga kesehatan kulit, seperti
mencegah ruam dan
jerawat. Selain itu, keluarga capsicum ini pun mengandung vitamin A,
yang baik untuk mata dan membantu mencegah penyakit mata.

Rambut tebal dan sehat
Ekstrak capsicum adalah salah satu produk terbaik meningkatkan
pertumbuhan rambut. Ekstrak ini dapat mencegah hairfall dan membantu
Anda memertahankan rambut lebih tebal dan lebih sehat. Tapi keramas
menggunakan ekstrak capsicum seperti dengan bubuk cabai kering yang
pedas menghadirkan sensasi pedas di kepala, jadi berhati-hatilah
ketika menggunakannya.

Nyeri
Capsaicins juga memblokir transmisi nyeri dari kulit ke sumsum tulang
belakang dan mencegah sensasi rasa sakit. Ini sangat membantu dalam
mengobati penyakit yang berhubungan dengan nyeri.

Membakar kalori
Dengan mengkonsumsi capsicum mempercepat kinerja metabolisme dan
membantu membakar lebih banyak kalori. Ini juga mengurangi berat badan
naik karena diet lemak tinggi. Selain itu juga mampu mencegah gangguan
pencernaan. Sebagai stimulan kardiovaskular, cabai juga mengatur
tekanan darah dan menurunkan kolesterol, serta trigliserida dalam
tubuh.

Pencegahan kanker
Capsicum mengandung senyawa yang dikenal sebagai capsaicins yang
mencegah dari pengikatan karsinogen (zat pendorong timbulnya kanker)
dengan DNA, sehingga memberikan beberapa perlindungan dari kanker.

No comments:

Post a Comment