Tuesday, January 31, 2012

Manfaat Buah Pisang

Selain enak dimakan, buah pisang juga dapat di jadikan bahan kue,
krepek, buah yang serbaguna ini biasanya diolah menjadi pisang goreng,
jus pisang atau di kombinasi juga dengan dodol atau jelly.

Manfaat buah pisang bagi kesehatan:

Mengurangi Depresi
Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah
menjadi serotonin, yang mengarah ke perbaikan suasana hati

Anemia
Pisang relatif tinggi zat besi, yang membantu fungsi hemoglobin tubuh

Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan fungsi
usus normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari
elektrolit penting (yang paling penting adalah potasium, yang
terkandung dalam jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga
mengandung pektin, serat yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu
menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan.

Melindunggi Penglihatan
Penelitian yang dipublikasikan dalam Archives of Ophthalmology telah
membuktikan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi minimal 3 porsi buah
per hari memiliki risiko berkurang (sebesar 36%) mengembangkan usia
degenerasi makula terkait (ARMD), penyebab utama kehilangan
penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua, dibandingkan dengan
orang yang mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi buah setiap hari.

Tulang Sehat
Pisang merupakan sumber yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu
senyawa yang memelihara probiotik (ramah) bakteri dalam usus besar.
Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan kemampuan
pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak
sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam
jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap
kalsium. Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek
dicerna (SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa
lambung. Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih
efisien
Manfaat buah pisang

Sehat Ginjal
Sekitar 190.000 kasus kanker ginjal didiagnosis setiap tahun.
Penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal of Cancer
telah menunjukkan bahwa konsumsi harian buah dan sayuran utuh,
terutama pisang, sangat protektif terhadap kesehatan ginjal. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa, selama jangka waktu yang panjang (13,4
tahun), perempuan makan lebih dari 2,5 porsi buah dan sayuran per hari
mengurangi risiko kanker ginjal sebesar 40%. Di antara buah-buahan,
pisang secara khusus pelindung. Wanita makan pisang empat sampai enam
kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan penyakit dibandingkan
dengan mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari penelitian
ini adalah bahwa konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran
terutama pisang, kol dan akar, dapat mengurangi risiko kanker ginjal.
Hal ini karena sayuran akar pisang dan banyak mengandung jumlah tinggi
terutama senyawa fenolik antioksidan, sedangkan kubis kaya belerang,
diperlukan untuk detoksifikasi efektif karsinogen potensial. Manfaat
buah pisang - Tekanan darah Pisang sangat tinggi kalium (sekitar
4673mg), namun sangat rendah sodium (1mg), sehingga memiliki rasio
yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi. Begitu banyak
sehingga, US Food and Drug Administration baru saja mengizinkan
perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah
ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke. Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat gula darah
dan menghindari mual di pagi hari.

Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan bahwa menggosok bagian dalam kulit pisang pada
gigitan nyamuk sangat efektif dalam mengurangi gatal dan pembengkakan

Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok.
Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium
dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek
penghentian nikotin.

Ulkus
Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa
menyebabkan stress dalam beberapa kasus kronik. Hal ini juga membantu
mengurangi keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang merangsang sel-sel
pada lapisan perut internal untuk menghasilkan lendir tebal (yang
melindungi terhadap asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor
protease yang membantu menghilangkan bakteri dalam perut yang telah
menunjuk sebagai penyebab utama dari ulkus.

Saraf
Pisang mengandung vitamin B yang telah menunjukkan untuk memperbaiki
fungsi saraf

Membantu menggurangi Stress
Pisang tinggi kalium, yang membantu menormalkan hearthbeat dan
mengatur keseimbangan air tubuh. Selama periode stres yang tinggi,
kadar potasium tubuh kita cenderung cepat habis, makan pisang adalah
cara yang sehat untuk menyeimbangkan mereka tanpa menggunakan obat

No comments:

Post a Comment