Monday, January 23, 2012

Anggur adalah buah yang dihasilkan dari sejenis tanaman perdu merambat
ini begitu banyak digemari.Hanya saja tentu tidak banyak yang tahu
mengapa anggur begitu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan
seperti:Mengurangi Gangguan ginjal,Menyembuhkan Migrain, Berperan
sebagai Antibakteri, Mengatasi Masalah Pencernaan,Mengurangi Resiko
Penyakit Jantung,Membantu Memulihkan Kelelahan dan masih banyak lagi

Buah anggur ini juga banyak mengandung vitamin C, A, B (thiamin), E,
dan K (kalium). Vitamin C, selain dapat menyehatkan gusi dan mulut
(bermanfaat anti sariawan), juga mengandung aktioksidan yang dapat
menjaga imunitas tubuh.

Ternyata biji buah anggur juga memiliki manfaat bagi kesehatan kita.
Menurut penelitian biji buah anggur memiliki kandungan mineral, seng
dan mangan yang bermanfaat bagi tubuh. di dalam biji anggur terdapat
kandungan endungeoned pycnogenol, yaitu zat penguat kologen yang dapat
menjaga kelenturan pembuluh darah kita. Kelenturan pembuluh darah
sangat penting untuk mencegah gejala stroke. Menurut penelitian lainya
juga menyimpulkan bahwa di dalam biji buah anggur juga terkandung
antioksidan yang bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh manusia.

No comments:

Post a Comment